土建质量员考试题库(混凝土结构工程-2)

2021-05-25

002.jpg


1、混凝土浇筑完毕后,在混凝土强度达到( )N/m㎡前,不得在其上踩踏或安装模板及支架。

A.1      B.1.2     C.1.5      D.2.5

正确答案:B

解析:混凝土浇筑完毕后,在混凝土强度达到1.2N/m㎡前,不得在其上踩踏或安装模板及支架。


2、冷轧扭钢筋混凝土构件的混凝土强度等级不应低于( )。

A.C15      B.C20     C.C25      D.C30

正确答案:B

解析:冷轧扭钢筋混凝土构件的混凝土强度等级不应低于C20;冷轧扭钢筋成品质量应符合建筑工业行业标准《冷轧扭钢筋》。


3、结构跨度为2~8m的钢筋混凝土现浇板的底模及其支架,当设计无具体要求时,混凝土强度达到( )时方可拆模。

A.50%      B.75%     C.80%      D.100%

正确答案:B

解析:对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;结构跨度为2~8m的钢筋混凝土现浇板的底模及其支架,当设计无具体要求时,混凝土强度达到75%时方可拆模。


4、由于某种原因,钢筋的品种、级别或规格需作变更时,质检员只应认可( )。

A.项目经理书面通知      B.建设单位通知     C. 设计单位的设计变更文件      D.监理工程师的通知

正确答案:C

解析:钢筋的品种、级别或规格需作变更时,质检员只应认可设计单位的设计变更文件,必须要有监理单位签字。


5、室内正常环境条件下混凝土结构环境类别为( )级。

A.一      B.二     C.三      D.四

正确答案:A

解析:一类:室内正常环境;二a:室内潮湿环境;非严寒和寒冷地区的露天环境、与无侵蚀性的水或土壤直接接触的环境;二b:严寒和寒冷地区的露天环境、与无侵蚀性的水或土壤直接接触的坏境;三:使用除冰盐的坏境;严寒和寒冷地区冬季水位变动的坏境;滨海室外坏境;四:海水坏境五:受人为或自然的侵蚀性物质影响的坏境。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 5
分享
写下你的评论吧