土建质量员考试题库(地下防水工程-1)

2021-05-24

002.jpg


1、塑料防水板搭接缝应采用( ),一方面能确保焊接效果,另一方面也便于充气检查焊缝质量。

A.双焊接热熔焊接      B.单面焊接热熔焊接     C.胶粘剂粘贴      D.螺栓固定

正确答案:A

解析:为确保塑料防水板的整体性,搭接缝不宜采用粘结法,因胶粘剂在地下长期使用很难确保其性能不变。塑料防水板搭接缝应采用双焊接热熔焊接,一方面能确保焊接效果,另一方面也便于充气检查焊缝质量。


2、防水混凝土的抗压强度和抗渗性能必须符合( )要求。

A.规范      B.规定     C.设计      D.业主

正确答案:C

解析:防水混凝土的抗压强度和抗渗压力必须符合设计要求。防水混凝土应留置混凝土标准养护抗压强度试块,同条件养护试块,抗压强度评定合格,则防水混凝土抗压强度判定合格。防水混凝土抗渗性能,应采用标准条件下养护的混凝土抗渗试块的试验结果评定。每组抗渗试块的抗渗等级均大于设计抗渗等级,防水混凝土的抗渗压力评为合格。


3、防水卷材的两幅卷材短边和长边的搭接宽度不应小于( )mm。

A.100      B.200     C.300      D.400

正确答案:A

解析:卷材是通过搭接在屋面上形成连续的防水层,搭接缝是卷材防水成败的关键,足够的搭接宽度是保证搭接缝防水质量的基础,卷材的搭接宽度越大,卷材接缝防水的可靠度越高,但卷材施工的损耗越大。防水卷材的两幅卷材短边和长边的搭接宽度不应小于100;高聚物改性沥青改水卷材满粘法短边和长边搭接都只要求80mm。


4、地下连续墙如有裂缝、孔洞、露筋等缺陷,应采用( )修补地下连续墙槽段接缝如有渗漏,应采用引排或注浆封堵。

A.聚合物水泥砂浆      B.水泥砂浆     C. 防水混凝土      D.混凝土

正确答案:A

解析:地下连续墙如有裂缝、孔洞、露筋等缺陷,应采用聚合物水泥砂浆修补地下连续墙槽段接缝如有渗漏,应采用引排或注浆封堵。


5、地下防水工程必须由持有( )的防水专业队伍进行施工,主要施工人员应持有省级及以上建设行政主管部门或其指定单位颁发的执业资格证书或防水专业岗位证书。

A.资质等级证      B.特殊行业施工许可证     C.安全施工许可证      D.防水施工许可证

正确答案:A

解析:地下防水工程必须由持有资质等级证的防水专业队伍进行施工,主要施工人员应持有省级及以上建设行政主管部门或其指定单位颁发的执业资格证书或防水专业岗位证书。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。




阅读 2
分享
写下你的评论吧