土建质量员考试题库(建筑工程施工质量验收统一标准-2)

2021-05-20

002.jpg


1、分项工程可由出一个或若干检验批组成,检验批可根据施工及质量控制和专业验收需要按( )等进行划分。

A.材料种类      B.楼层、施工段、变形缝     C.施工特点      D.施工程序

正确答案:B

解析:分项工程可由出一个或若干检验批组成,检验批可根据施工及质量控制和专业验收需要按楼层、施工段、变形缝等进行划分。


2、 《建筑抗震设计规范》(GB50011—2010)规定,有较高要求的抗震结构适用的钢筋牌号中已有带肋钢筋牌号后加( )的钢筋。

A.D      B.E     C.F      D.G

正确答案:B

解析:《建筑抗震设计规范》(GB50011—2010)规定,有较高要求的抗震结构适用的钢筋牌号为:在表2A311031已有带肋钢筋牌号后加E(HRB400E/HRBF400E)的钢筋。


3、下列不属于强制性标准监督检查的内容的是( )。

A.有关工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准     

B.工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定     

C.工程竣工验收是否符合强制性标准的规定     

D.工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是符合强制性标准的规定

正确答案:C

解析:强制性标准监督检查的内容:1)有关工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准。2)工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是符合强制性标准的规定。3)工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定。4)工程项目的安全、质量是否符合强制性标准的规定。5)工程中采用的导则、指南、手册、计算机软件的内容是否符合强制性标准的规定。


4、《建筑防水工程技术规程》DBJ15—19—2006中,外墙找平层施工前,应对墙面进行检查,并按设计要求铺挂加强网。当设计无规定时,应在外墙面混凝土梁、板、柱与砌体之间铺挂加强网,每侧网宽不应小于( )mm。

A.100-150      B.50-100     C.150-200      D.200-250

正确答案:A

解析:建筑防水工程技术规程》DBJ15-19-2006中,外墙找平层施工前,应对墙面进行检查,并按设计要求铺挂加强网。当设计无规定时,应在外墙面混凝土梁、板、柱与砌体之间铺挂加强网,每侧网宽不应小于100-150mm。


5、将主要成分为( )的天然岩石,在适当温度下煅烧,排除分解出的二氧化碳后,所得的以氧化钙(CaO)为主要成分的产品即为石灰,又称生石灰。

A.硫酸钙      B.氢氧化钙     C.碳酸钠      D.碳酸钙

正确答案:D

解析:将主要成分为碳酸钙的天然岩石,在适当温度下煅烧,排除分解出的二氧化碳后,所得的以氧化钙(CaO)为主要成分的产品即为石灰,又称生石灰。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。





阅读 4
分享
写下你的评论吧