土建质量员考试题库(建筑工程施工质量验收统一标准-1)

2021-05-20

002.jpg


1、《建筑桩基技术规范》JGJ94一2008中,压桩过程中当桩身垂直度偏差大于( )时,应找出原因并设法纠正。

A.2%      B.3%     C.1%      D.4%

正确答案:C

解析:《建筑桩基技术规范》JGJ94一2008中,压桩过程中应测量桩身的垂直度。当桩身垂直度偏差大于1%时,应找出原因并设法纠正。


2、 分项工程检验批合格质量标准应符合下列规定:主控项目必须符合本规范合格质量标准的要求。一般项目其检验结果应有( )的检查点(值)符合规范合格质量标准的要求,且最大值不应超过其允许偏差值的1.2倍。

A.70%及以上      B.80%及以上     C.85%及以上      D.90%及以上

正确答案:B

解析:分项工程检验批合格质量标准应符合下列规定:主控项目必须符合本规范合格质量标准的要求。一般项目其检验结果应有80%及以上的检查点(值)符合规范合格质量标准的要求,且最大值不应超过其允许偏差值的1.2倍。


3、当房间使用面积大于等于100,且小于500时,室内环境污染物浓度监测点数设置不少于( )个。

A.1      B.2     C.3      D.4

正确答案:C

解析:民用建筑工程验收时,室内环境污染物浓度监测点数应按表1-5设置:当房间使用面积大于等于100,且小于500时,室内环境污染物浓度监测点数设置应不少于3个。


4、地下室侧墙水平施工缝设置在距地下室底板的板面( )mm之间。

A.100一200      B.300-500     C.500一700      D.700一900

正确答案:B

解析:地下室侧墙水平施工缝设置在距地下室底板的板面300-500mm之间。


5、通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的钢结构分部工程,( )。

A.应予以验收      B.按协商文件进行验收     C.按处理技术方案进行验收      D.严禁验收

正确答案:D

解析:通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的钢结构分部工程,严禁验收。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧