土建质量员考试题库(建筑工程质量管理-1)

2021-05-19

002.jpg


1、下面( )不能作为建筑砂浆的胶凝材料。

A.水泥      B.石灰     C.石膏      D.砂子

正确答案:D

解析:建筑砂浆常用的胶凝材料有水泥、石灰、石膏等,而砂作为砂浆的细集料。


2、施工单位在对进场材料、试块、试件、钢筋接头等实施见证取样是指在( )现场监督下,承包单位按相关规范的要求,完成材料、试块、试件等的取样过程。

A.监理工程师      B.设计人员     C.项目经理      D.检测机构

正确答案:A

解析:施工单位在对进场材料、试块、试件、钢筋接头等实施见证取样是指在监理工程师现场监督下,承包单位按相关规范的要求,完成材料、试块、试件等的取样过程。


3、墙体节能工程验收检验批的划分也可根据与施工流程相一致且方便施工与验收的原则,由( )与监理(建设)单位共同商定。

A.安装单位      B.施工单位     C.检测单位      D.设计单位

正确答案:B

解析:检验批的划分也可根据与施工流程相一致且方便施工与验收的原则,由施工单位与监理(建设)单位共同商定。


4、施工单位的项目施工质量计划或施工组织设计文件编成后,应按照工程施工管理程序进行审批,包括( )的审批和项目监理机构的审查。

A.施工企业内部      B.施工企业外部     C.发包人      D.项目部

正确答案:A

解析:施工单位的项目施工质量计划或施工组织设计文件编成后,应按照工程施工管理程序进行审批,包括施工企业内部的审批和项目监理机构的审查。


5、总平面图中,一般场地标高采用的是( )。

A.建筑标高      B.相对标高     C.绝对标高      D.结构标高

正确答案:C

解析:总平面图中,一般场地标高采用的是绝对标高。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 2
分享
写下你的评论吧