市政质量员考试题库(市政工程质量检查、验收、评定-2)

2021-05-17

002.jpg


1、下列哪项不属于主控项目的主要内容( )。

A.重要材料、成品、半成品及附件的材质,检查出厂证明及试验数据     

B.结构的强度、刚度和稳定性等数据,检查试验报告     

C.工程进行中和完毕后必须进行检测,现场抽查或检查试测记录     

D.外观质量对结构的使用要求、使用功能、美观等都有较大影响,必须通过抽样检查来确定能否合格,是否达到合格的工程内容

正确答案:D

解析:主控项目中包括的主要内容是以下三方面:1)重要材料、成品、半成品及附件的材质检查出厂证明及试验数据;2)结构的强度、刚度和稳定性等数据,检查试验报告;3)工程进行中和完毕后必须进行检测,现场抽查或检查试测记录。


2、端承灌注桩的沉渣厚度应≤( )mm。

A.50      B.100     C.150      D.200

正确答案:A

解析:端承灌注桩的沉渣厚度应≤50mm。


3、隐蔽工程的验收应由施工单位做好自检记录,在隐蔽验收日提前( )h通知相关单位验收。

A.12      B.24     C.36      D.48

正确答案:D

解析:隐蔽工程的验收应由施工单位做好自检记录,在隐蔽验收日提前48h通知相关单位验收。


4、沥青混合料面层压实度每1000㎡测1点,对城市快速路、主干路不应小于( )。

A.93%      B.95%     C.96%      D.97%

正确答案:B

解析:沥青混合料面层压实度每1000㎡测1点,对城市快速路、主干路不应小于96%。


5、桩基工程应由( )组织验收。

A.总监理工程师及建设单位项目负责人      B.施工单位项目负责人     C.质监站人员      D.设计单位负责人

正确答案:A

解析:桩基工程应由总监理工程师及建设单位项目负责人组织验收。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 4
分享
写下你的评论吧