市政质量员考试题库(市政工程质量检查、验收、评定-1)

2021-05-17

002.jpg


1、市政工程允许有偏差项目抽样检查超差点的最大偏差值应在允许偏差值的( )倍的范围内。

A.1      B.1.5     C.1.8      D.2

正确答案:B

解析:用相对比例值确定偏差值:市政工程允许有偏差项目抽样检查超差点的最大偏差值应在允许偏差值的1.5倍的范围内。


2、 建设方或监理工程师在施工单位通知检验后( )h内未能进行检验,则视为建设方和监理检验合格,承包商有权覆盖并进行下一道工序。

A.12      B.24     C.36      D.48

正确答案:A

解析:建设方或监理工程师在施工单位通知检验后12h内未能进行检验,则视为建设方和监理检验合格,承包商有权覆盖并进行下一道工序。


3、路基施工工艺过程质量控制点不包含( )。

A.宽度      B.放坡、测量     C.压实度      D.中线高程

正确答案:B

解析:路基施工工艺过程质量控制点包含:1.宽度;2.压实度;3.中线高程。


4、规模较大的单位工程,可将其能形成独立使用功能的部分为一个( )。

A.分部工程      B.子单位工程     C.分项工程      D.检验批

正确答案:A

解析:单位工程划分的确定原则:(1)具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物为一个单位工程;(2)建筑规模较大的单位工程,可将其能形成独立使用功能的部分为一个子单位工程。


5、 单位工程完工后,施工单位应自行组织有关人员进行检验评定,并向( )提交工程验收报告。

A.建设单位      B.监理单位     C.质量监督单位      D.档案管理单位

正确答案:A

解析:单位工程的验收内容:单位工程完工后,施工单位应自行组织有关人员进行检验评定,并向建设单位提交工程验收报告。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧