市政质量员考试题库(施工试验的内容、方法和判断标准-2)

2021-05-15

002.jpg


1、沥青路面的缺点是抗弯拉强度低,故要求基层应具有足够的( )。

A.抗裂性      B.强度和稳定性     C.耐磨性      D.水温稳定性

正确答案:B

解析:沥青路面的缺点是抗弯拉强度低,故要求基层应具有足够的强度和稳定性。


2、同条件养护试块抗压强度检测中,当一组试件中强度的最大值和最小值与中间值之差均超过中间值的( )时,该组试件的强度不应作为评定的依据。

A.10%      B.15%     C.20%      D.25%

正确答案:B

解析:同条件养护试块抗压强度检测中,当一组试件中强度的最大值和最小值与中间值之差均超过中间值的15%时,该组试件的强度不应作为评定的依据。


3、混凝土强度等级应按规定检验评定,其结果必须符合设计要求。用于检查混凝土强度的试件,应在混凝土( )随机抽取。

A.浇筑地点      B.制作场地     C.供应地      D.运输途中

正确答案:A

解析:混凝土强度等级应按规定检验评定,其结果必须符合设计要求。用于检查混凝土强度的试件,应在混凝土浇筑地点随机抽取。


4、无压力管道的闭水试验,若条件允许可一次试验不超过( )个连续井段。

A.3      B.4     C.5      D.10

正确答案:C

解析:无压力管道的闭水试验,若条件允许可一次试验不超过5个连续井段。


5、钻孔灌注桩清孔时下列哪一项是错误的( )。

A.钻孔至设计标高后,应对孔径、孔深进行检查,确认合格后即进行清孔     

B.清孔时,必须保持孔内水头,防止坍孔     

C.清孔后应对泥浆试样进行性能指标试验     

D.清孔后的只需要孔深符合设计要求即可,不需检查沉渣厚度

正确答案:D

解析:钻孔灌注桩清孔时应注意①钻孔至设计标高后,应对孔径、孔深进行检查,确认合格后即进行清孔:②清孔时,必须保持孔内水头,防止坍孔;③清孔后应对泥浆试样进行性能指标试验。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧