市政质量员考试题库(市政工程主要材料的质量-1)

2021-05-14

002.jpg


1、路面砖外观质量合格品非贯穿裂纹长度最大投影尺寸应小于等于(   )mm。

A.10      B.20     C.30      D.40

正确答案:B

解析:路面砖外观质量合格品非贯穿裂纹长度最大投影尺寸应小于等于20mm。


2、当采用冷拉法进行钢筋调直时,HPB235钢筋冷拉率不得大于2%;HRB335、HRB400钢筋冷拉率不得大于( )。

A.2%      B.3%     C.1%      D.1.5%

正确答案:C

解析:钢筋调直,可用机械或人工调直。经调直后的钢筋不得有局部弯曲、死弯、小波浪形,其表面伤痕不应使钢筋截面减小5%。当采用冷拉方法调直钢筋时,HPB300级钢筋的冷拉率不宜大于2%;HRB335级、HRB400级钢筋的冷拉率不宜大于1%。


3、关于钢筋接头以下说法错误的是(   )。

A.在同一根钢筋上宜少设接头     

B.应设在受力较小区段,不宜设在构件的最大弯矩处     

C.在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头     

D.施工中钢筋受力分不清受拉、压的,按受压办理

正确答案:D


4、根据断面形状的不同,钢材一般分为型材、板材、管材和( )四大类。

A.金属制品      B.塑材     C.钢筋      D.辅材

正确答案:A

解析:根据断面形状的不同,钢材一般分为型材、板材、管材和金属制品四大类。


5、 对结构工程混凝土宜使用非碱活性骨料,当使用碱活性骨料时,混凝土的总碱含量不宜大于( )kg/m3。

A.2      B.3     C.4      D.5

正确答案:B

解析:对结构工程混凝土宜使用非碱活性骨料,当使用碱活性骨料时,混凝土的总碱含量不宜大于3kg/m3;对大桥、特大桥梁等主体结构总碱含量不宜大于1.8kg/m3;对处于环境类别属三类以上受严重侵蚀环境的桥梁,不得使用碱活性骨料。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 2
分享
写下你的评论吧