市政质量员考试题库(施工质量控制点-1)

2021-05-13

002.jpg


1、箍筋弯钩的弯曲直径应大于被箍主钢筋的直径,且HRB335钢筋不得小于箍筋直径的( )倍。

A.2      B.3     C.4      D.5

正确答案:C

解析:箍筋弯钩的弯曲直径应大于被箍主钢筋的直径,且HRB335钢筋不得小于箍筋直径的4倍。


2、路基挖方时,在距离直埋缆线( )范围内必须采用人工开挖。

A.1m      B.2m     C.3m      D.4m

正确答案:B

解析:使用机械开挖作业时,必须避开构筑物、管线,在距管道边1m范围内应采用人工开挖;在距直埋缆线2m范围内必须采用人工开挖。


3、预应力筋存放在室外时不得直接堆放在地面上,必须垫高、覆盖、防腐蚀、防雨露,时间不宜超过( )。

A.3个月      B.6个月     C.12个月      D.24个月

正确答案:B

解析:预应力筋存放在室外时不得直接堆放在地面上,必须垫高、覆盖、防腐蚀、防雨露,时间不宜超过6个月。


4、柔性管道管基有效支承角范围应采用( )填充密实,并与管壁紧密接触。

A.素土      B.碎石     C.混凝土      D.中粗砂

正确答案:D

解析:柔性管基有效支承角范围应采用中粗砂填充密实,与管壁紧密接触,不得用土或其他材料填充。


5、水泥稳定土类质量控制要点中,水泥稳定土类材料7d抗压强度,城市快速路、主干路底基层为( )MPa。

A.1~2      B.2~3     C.3~4      D.4~5

正确答案:C

解析:水泥稳定土类质量控制要点中,水泥稳定土类材料7d抗压强度,城市快速路、主干路底基层为3~4MPa。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 4
分享
写下你的评论吧