市政质量员考试题库(施工质量计划的内容和编制方法-2)

2021-05-11

002.jpg


1、施工质量计划的编制主体是( )。

A.施工承包企业      B.设计单位     C.建设单位      D.监理单位

正确答案:A

解析:施工质量计划的编制主体是施工承包企业。


2、以下不属于质量计划的编制要求有( )。

A.材料、设备、机械、劳务及实验等采购控制      B.施工工艺过程的控制     C.搬运、存储、包装、成品保护和交付过程的控制      D.质量管理体系的设置

正确答案:D

解析:质量管理体系的设置属于施工项目质量计划编制的方法。


3、质量计划对进厂采购的工程材料、工程机械设备、施工机械设备、工具等做具体规定,包括对建设方供应产品的标准及进场复验要求;( );明确追溯内容的形成,记录、标志的主要方法;需要的特殊质量保证证据等。

A.采购的法规与规定      B.工程施工阶段的确定     C.正确试验程序的控制      D.采购的规程

正确答案:A

解析:质量计划对进厂采购的工程材料、工程机械设备、施工机械设备、工具等做具体规定,包括对建设方供应产品的标准及进场复验要求;采购的法规与规定;明确追溯内容的形成,记录、标志的主要方法;需要的特殊质量保证证据等。


4、对实施过程出现的不合格品,项目部( )有权提出返工修补处理、降级处理或作不合格品处理意见和建议。

A.项目经理      B.技术负责人     C.质量员      D.试验员

正确答案:C

解析:对实施过程出现的不合格品,项目部质量员有权提出返工修补处理、降级处理或作不合格品处理意见和建议。


5、 对实施过程出现的不合格品,项目部( )有权提出返工修补处理、降级处理或作不合格品处理意见和建议。

A.施工员      B.质量员     C.实验员      D.资料员

正确答案:B

解析:对实施过程出现的不合格品,项目部质量员有权提出返工修补处理、降级处理或作不合格品处理意见和建议。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 2
分享
写下你的评论吧