市政质量员考试题库(施工质量计划的内容和编制方法-1)

2021-05-11

002.jpg


1、成本效益分析就是在成本和效益之间进行权衡,使效益( )成本。

A.小于      B.不大于     C.等于      D.大于

正确答案:D

解析:成本效益分析就是在成本和效益之间进行权衡,使效益大于成本。


2、质量目标指合同范围内的全部工程的所有使用功能符合设计图纸要求。()、分部、单位工程质量达到既定的施工质量验收标准。

A.分段      B.分项     C.隐蔽      D.大型

正确答案:A

解析:质量目标是指合同范围内的全部工程的所有使用功能符合设计(或更改)图纸要求。分项、分部、单位工程质量达到既定的施工质量验收统一标准。


3、工程检测项目方法及控制措施中,如钢材进场必须进行型号、( )、炉号、批量等内容的检验。

A.钢种      B.尺寸     C.类型      D.规格

正确答案:A

解析:工程检测项目方法及控制措施中,如钢材进场必须进行型号、钢种、炉号、批量等内容的检验。


4、质量策划的重点应放在( )的策划,策划过程应与施工方案、施工部署紧密结合。

A.工程项目实现过程      B.工程项目设计     C.工程项目控制过程      D.工程筹划过程

正确答案:A

解析:质量策划的重点应放在工程项目实现过程的策划,策划过程应与施工方案、施工部署紧密结合。


5、分项工程可由一个或若干(   )组成。

A.标段      B.工序     C.部位      D.检验批

正确答案:D

解析:分项工程可由一个或若干检验批组成。检验批应根据施工、质量控制和专业验收需要划定。各地区应根据城镇道路建设实际需要,划定适应的检验批。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。



阅读 1
分享
写下你的评论吧