市政质量员考试题库(工程质量管理的基本知识-1)

2021-05-10

002.jpg


1、分项工程应由( )组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

A.建设单位负责人      B.建设单位项目负责人     C.总监理工程师      D.专业监理工程师

正确答案:D

解析:分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。


2、备案机关发现建设单位在竣工验收过程中有违反国家有关建设工程质量管理规定行为的,应当在收讫竣工验收备案文件( )日内,责令停止使用,重新组织竣工验收。

A.5      B.10     C.15      D.30

正确答案:C

解析:备案机关发现建设单位在竣工验收过程中有违反国家有关建设工程质量管理规定行为的,应当在收讫竣工验收备案文件15日内,责令停止使用,重新组织竣工验收。


3、建设单位应当自工程竣工验收合格之日起( )日内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。

A.3      B.8     C.15      D.30

正确答案:C

解析:建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。


4、以下哪项不属于四大质量管理过程( )。

A.管理职责过程      B.资源管理过程     C.机构管理过程      D.产品实现过程

正确答案:C

解析:四大质量管理过程:管理职责过程,资源管理过程,产品实现过程,测量、分析和改进过程。


5、 以下哪种不属于三种监视和测量( )。

A.体系业绩监视和测量      B.过程的监视和测量     C.产品的监视和测量      D.结果的监视和测量

正确答案:D

解析:三种监视和测量:体系业绩监视和测量,过程的监视和测量,产品的监视和测量。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。


阅读 1
分享
写下你的评论吧