安装施工员工程成本管理(-2)

《住房和城乡建设行业专业人员知识丛书》编委会
2021-04-27

001.jpg


      (三)设备及工器具购置费用的构成


       设备及安全工器具购置费用是由设备购置费和专用工具、器材及生产制造家具购置费构成的,它是固资项目投资中的积极主动一部分。在规模性建设工程中,设备及安全工器具购置费用占工程预算比例的扩大,代表着生产工艺的发展和资本有机组成的提升。此笔花费由二项组成:一是设备购置费,由做到固资规范的设备、专用工具器及生产制造家具等需要的花费组;二是专用工具器材及生产制造家具购置费,由不足固资规范的设备、仪器设备、工卡模貝、器材、生产制造家具和备件等的购置费用构成。


       1. 设备购置费

       设备购置费就是指为项目建设购买或自做的做到固资规范的各种各样国内或進口设备、专用工具、器材的购置费用。设备购置费由设备原价和设备运杂费组成。

设备购置费=设备原价 设备运杂费

       在其中,设备原价就是指国内设备原价和進口设备的抵岸价;设备运杂费就是指设备原价未包含的包裝和包装制品费、运输费用、装卸搬运费、购置费及库房管理费、供销部门服务费等层面成本费用的总数。假如设备是由设备成套设备企业供货的,成套设备企业的附加费也记入设备运杂费当中。


       2. 国内设备原价的组成

       国内设备原价一般指的是设备生产厂的交货价或订购合同价,分成国内规范设备原价和国内非标设备原价。


       3. 进口设备原价的组成

       进口设备的原价就是指進口设备的抵岸价,即到达买家边境线海港或边境线地铁站,且交了各种各样服务费、进口关税后产生的价钱。進口设备原价的组成与進口设备的交货方式相关。


       4. 设备运杂费的组成

       设备运杂费一般 由运输费和装卸搬运费、包装打包费、设备供销部门的服务费、购置与库房管理费四项组成。测算方法以下:

设备运杂费=设备原价×设备运杂费率

       在其中,设备运杂费率按各单位及省、市相关要求记取。


     (1)运输费和装卸搬运费。国内设备由设备生产厂交货地址起至施工工地库房(或施工计划设计方案特定的必须安裝设备的堆积地址)止所造成的运输费和装卸搬运费;進口设备则由在我国到岸海港或边境线地铁站起至施工工地库房(或施工计划设计方案特定的必须安裝设备的堆积地址)止所造成的运输费和装卸搬运费。

     (2)包装打包费。设备运杂费中的包装打包费就是指设备原价中沒有包括的,为运送而开展的包裝开支的各种各样花费。

     (3)设备供销部门的服务费。按相关部门要求的统一利率测算。



如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题请联系客服删除。

阅读 4
分享
写下你的评论吧